Es un plato equilibrado, hecho con ingredientes sanos y nutritivos, por lo que puede formar parte de la dieta de toda la familia.
Ingredientes:
- 500 gramos de garbanzos secos (2 botes si son garbanzos remojados)
- 250 gramos de langostinos crudos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 guindilla pequeña
- 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita pequeña de sal fina
- Pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio vaso de vino blanco
- 2 litros de agua
Receta:
No olvidemos poner la noche anterior lo garbanzos secos en remojo.
- Lo primero será pelar todos los langostinos que dejaremos en el frigorífico, y en una olla (que quepa luego los dos litros de agua) pondremos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra con todas las pieles y cabezas. Cuando tengan su color anaranjado le añadimos el medio vaso de vino blanco, sin tapar dejamos que evapore el alcohol, y finalmente el agua. Tapamos y así lo dejaremos 20 minutos a fuego medio.
- Mientras vamos a escurrir los garbanzos y los echamos en la olla donde cocinaremos nuestra receta. Añadir un pimiento verde y un pimiento rojo enteros pero sin pepitas, unas hojitas de laurel y el pimentón dulce.
- Con la ayuda de un colador pasamos a la olla de los garbanzos el caldo que habíamos preparado con las pieles y cabezas, apretando bien éstas para que consigamos todo su jugo. Dejamos que se vayan haciendo a fuego medio y retirando con una espumadera la espuma que pueda salir.
- Ahora en una sartén a fuego medio con unas cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, echamos una guindilla pequeña y cinco o seis langostinos pelados. El tiempo de dorar los langostinos un poco y sácalos al vaso de la batidora. La guindilla la tiramos.
- En este mismo aceite pondremos la cebolla y los ajos troceados a pochar tranquilamente y luego añadimos los dos tomates también troceados. Tapamos y dejaremos que se hagan unos 15 minutos y cuando estén lo pasamos todo al vaso de la batidora.
- Una vez estén tiernos los pimientos verde y rojo de la olla, también lo añadimos al vaso de la batidor junto con un poco del caldo, batimos y esa crema la pasamos a la olla con los garbanzos. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos, aproximadamente una hora.Por último, cortamos los langostinos en tres o cuatro pedazos y los echamos en la olla, un poco de sal y pimienta, unos cinco minutos más y probaremos de sal.
Esto hay que hacerlo y probarlo!!!
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