Cuando llegué a Chiclana conocí esta receta y casi la olvido, pero mi hermana Maribel me la ha pedido para este blog y sus deseos son órdenes. Va por ella.
Los chocos apenas tienen grasa y la que tienen ayudan a bajar el colesterol.
CHOCO CON TOMATES AL ESTILO DE CONIL.-
Ingredientes:
1/2 kg de chocos cortados a tiras, una lata de 1 kg de tomates triturados, dos pimientos verdes, media cebolla, dos ajos, un tomate grande maduro, aceite de oliva virgen extra, vino blanco, orégano, sal, pimienta y pimentón.
Receta:
* Poner en la sartén seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a calentar
* Añadimos los pimientos, la media cebolla y los dos ajos, todo picado, y le ponemos una cucharadita pequeña de sal y unas seis pimientas negras machacadas. Lo hacemos a fuego lento cinco minutos
* Colocamos el choco, movemos y lo dejamos hacerse tapado 15 minutos
* Ahora le echamos 6 cucharadas soperas del vino blanco y volvemos a dejarlo tapado 10 minutos
* Mientras pelamos el tomate y lo cortamos a trozitos
* Añadir un poco de pimentón, los trozos de tomate y una cucharadita de orégano
* Dejamos que se cocine 10 minutos más
* Para finalizar añadimos la lata de tomates triturados y lo dejaremos todo tapado unos 45 minutos a fuego medio moviendo de vez en cuando.
¡Realmente ricos!
NOTA: Se puede sustituir la lata de tomates triturados por 1 kg de tomates maduros pelados y partidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario