martes, 30 de julio de 2013

Ensaladilla Rusa.-

Esta ensalada típica del verano puede sacarnos de apuros en más de una ocasión y es una tapa deliciosa, sencilla y económica. Es estupenda en todas las reuniones y fiestas que acepta un montón de variaciones y que puedes dejar preparada con antelación.
Para acompañar carnes frías, fiambres o simplemente para comer como una excelente entrada.

ENSALADILLA RUSA.- (Para cuatro personas)

Ingredientes:
Tres patatas grandes, dos zanahorias, unos guisantes, una lata de atún, sal y un bote de mayonesa Ybarra.

Receta:
* Pelar las patatas y las zanahorias y lavarlas bien y trocear. Poner junto a los guisantes en el agua con algo de sal durante 20 minutos (yo los hago al vapor) y escurrir.
* Cocemos los dos huevos en un recipiente con abundante agua y un poco de sal. En unos 15 minutos hirviendo, sin ser muy bruscos, los tendremos listos y los refrescamos con agua del grifo para cortarles la cocción y poder manipularlos.
* Colocar las patatas, zanahorias y guisantes en un bol grante y con la ayuda de un tenedor aplastamos.
* Añadimos el atún escurrido y uno de los huevos duros picado.
* Mezclamos todo muy bien con unas cuantas cucharadas de mahonesa y rectificamos de sal si fuera necesario.
* Por último le daremos la forma y sólo queda disfrutar decorándola.
* Dejamos que enfríe bien y lista para disfrutar en la mesa también.

Nota: Me encanta tomarla los días de feria acompañada de unos picos de pan y una cerveza fresca.












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