domingo, 14 de julio de 2013

Estofado de Pavo

Protagonista en nuestras comidas navideñas, la carne de pavo es estupenda para el mantenimiento de la forma física y de la salud para toda la familia. Contiene muy poca grasa, no tiene colesterol, nutritiva, sabrosa y es muy fácil de digerir.

¡CÓMO HUELE LA PAVITA!

Ingredientes:
1/2 kg de estofado de pavo, 1 vasito de aceite de oliva virgen extra, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 vasito de vino blanco, sal, pimienta, nuez moscada y 2 vasitos de agua.

Receta:
* Enjuagamos la carne de pavo y la cortamos en trozos más pequeños. Salpimentarlos.
* Se pone el vasito de aceite en una olla y, sin que esté muy caliente, ponemos el pavo. Se hace de manera que quede la carne blanquecina, dándole vueltas sin dejar que se tueste. Aproximadamente 15 minutos hasta que suelten todo el caldo.
* Se reserva en un plato.
* En el mismo aceite, se fríen las cebollas peladas y cortadas, y las zanahorias a rodajas.
* Rehogar durante unos seis minutos.
* Colocar el estofado de pavo encima y mover.
* Añadimos el vasito de vino blanco, movemos y también poner los dos vasitos de agua.
* Se espolvorea con un poco de sal, pimienta y la nuez moscada (mucha no, que da mucho sabor)
* Cuando rompe de nuevo a hervir, bajamos el fuego y se deja a fuego lento aproximadamente una hora, que se consuma todo el agua y la salsa vuelva a ser aceitosa.

La paciencia merece la pena para obtener este manjar, y para acompañarlo: unas patatas fritas.

Consejo: "Comiendo carne de pavo ayudamos a cuidar de nuestra vista, a prevenir enfermedades e incluso a mejorar el humor"


















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