jueves, 27 de junio de 2013

Atún de Cádiz

Las recetas con atún son un plato muy típico en Cádiz. Es un pescado azul que tiene una carne muy valorada en la cocina. Es rico en ácidos grasos Omega 3 y además regula y reduce los niveles de colesterol.


ATÚN "ENCEBOLLAO".-

Ingredientes:
Medio kilo de atún, 2 cebollas, sal, orégano, pimentón, vino blanco y un vaso de aceite de oliva.

Receta:
* Cortamos el atún a trozos como nos guste y ponemos un poco de sal
* En la olla ponemos a calentar el vaso de aceite de oliva, poneniendo un poquito más que luego la salsa está muy rica
* Cortamos las cebollas y las echamos al aceite medio caliente. Movemos y las tapamos durante 15 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando
* Poner una cucharada grande de orégano, movemos y las tapamos durante 10 minutos más a fuego medio
* Ahora subimos el fuego y añadimos el atún para dorarlo durante otros 10 minutos
* Bajar el fuego, colocar la cucharada pequeña de pimentón, mover rápidamente y poner el vaso de vino blanco, dejándolo todo tapado a fuego lento durante 15 minutos
* A partir de ahora destapamos y dejar que se consuma todo el caldo y sea la salsa que nos guste

Está exquisito y sólo hace falta pan !!!














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