ATÚN "ENCEBOLLAO".-
Ingredientes:
Medio kilo de atún, 2 cebollas, sal, orégano, pimentón, vino blanco y un vaso de aceite de oliva.
Receta:
* Cortamos el atún a trozos como nos guste y ponemos un poco de sal
* En la olla ponemos a calentar el vaso de aceite de oliva, poneniendo un poquito más que luego la salsa está muy rica
* Cortamos las cebollas y las echamos al aceite medio caliente. Movemos y las tapamos durante 15 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando
* Poner una cucharada grande de orégano, movemos y las tapamos durante 10 minutos más a fuego medio
* Ahora subimos el fuego y añadimos el atún para dorarlo durante otros 10 minutos
* Bajar el fuego, colocar la cucharada pequeña de pimentón, mover rápidamente y poner el vaso de vino blanco, dejándolo todo tapado a fuego lento durante 15 minutos
* A partir de ahora destapamos y dejar que se consuma todo el caldo y sea la salsa que nos guste
Está exquisito y sólo hace falta pan !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario