Me encanta preparar esta receta sencilla y de toda la vida, con unos pocos ingredientes y resulta perfecto tanto para una comida en familia como para dos, fácil de comer y que encanta a los niños y niñas.
¡Una receta que no defrauda!
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 contramuslos de pollo, mejor deshuesados
- 2 vasos de arroz brillante y 4 iguales de agua
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla pequeño, a veces nada
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo (opcional)
- 2 tomates
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- Vino Blanco
- Azafrán (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de arroz brillante y 4 iguales de agua
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla pequeño, a veces nada
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo (opcional)
- 2 tomates
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- Vino Blanco
- Azafrán (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Receta:
* Cortar el pollo en pequeños trozos regulares, salpimentar y reservar
* Poner a calentar unas cinco cucharadas soperas del aceite en la olla
* Primero pongo los ojos laminados, pero suavemente que no se doren
* A continuación la cebolla picadita, la sal y pimienta molida, unas vueltas y lo tapo un par de minutos.
* Añado el pimiento rojo y verde picados en tiras, y tapo de nuevo otro par de minutos.
* Finalmente el tomate partidos a daditos y las hojas de laurel, removemos y tapado dejamos todo pochar a fuego lento unos cinco minutos. Movemos de vez en cuando que no se vaya a pegar.
* Ahora ponemos el pollo, movemos y tapamos. Así estará 10 minutos. Removeremos un par de veces durante ese tiempo.
* Destapamos y ponemos vino blanco, dejamos así hasta que se reduzca, sin que esté el fuego muy fuerte para que todo se empape muy bien.
* Ponemos 4 vasos de agua y en cuanto comience a hervir, el azafrán y bajamos el fuego mínimo, tapamos y dejamos que se cocinen así todos los ingredientes durante 10 minutos. Yo en esta ocasión, aquí añadí un resto de setas al ajillo que tenía.
Aquí podemos parar y reservar en la nevera para el día que queramos, lo calentamos y echaríamos los dos vasos de arroz que es lo único que queda para finalizar.
* Pasados estos 10 minutos o bien cuando empiece a hervir si lo estamos haciendo otro día, añadimos los dos vasos de arroz y tapamos. Bajamos la intensidad del fuego a medio-bajo, sin que pare de hervir suavemente, y tapado dejamos durante 20 minutos.
¡Es una delicia! Y hay a quien le gusta con unas gotitas de limón.
* Poner a calentar unas cinco cucharadas soperas del aceite en la olla
* Primero pongo los ojos laminados, pero suavemente que no se doren
* A continuación la cebolla picadita, la sal y pimienta molida, unas vueltas y lo tapo un par de minutos.
* Añado el pimiento rojo y verde picados en tiras, y tapo de nuevo otro par de minutos.
* Finalmente el tomate partidos a daditos y las hojas de laurel, removemos y tapado dejamos todo pochar a fuego lento unos cinco minutos. Movemos de vez en cuando que no se vaya a pegar.
* Ahora ponemos el pollo, movemos y tapamos. Así estará 10 minutos. Removeremos un par de veces durante ese tiempo.
* Destapamos y ponemos vino blanco, dejamos así hasta que se reduzca, sin que esté el fuego muy fuerte para que todo se empape muy bien.
* Ponemos 4 vasos de agua y en cuanto comience a hervir, el azafrán y bajamos el fuego mínimo, tapamos y dejamos que se cocinen así todos los ingredientes durante 10 minutos. Yo en esta ocasión, aquí añadí un resto de setas al ajillo que tenía.
Aquí podemos parar y reservar en la nevera para el día que queramos, lo calentamos y echaríamos los dos vasos de arroz que es lo único que queda para finalizar.
* Pasados estos 10 minutos o bien cuando empiece a hervir si lo estamos haciendo otro día, añadimos los dos vasos de arroz y tapamos. Bajamos la intensidad del fuego a medio-bajo, sin que pare de hervir suavemente, y tapado dejamos durante 20 minutos.
¡Es una delicia! Y hay a quien le gusta con unas gotitas de limón.
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