domingo, 12 de mayo de 2013

Caldo de Verduras

Un caldito siempre es una buena solución para la cena, acompañado de una ensalada, o una tortilla a la francesa, pescado a la plancha, salchichas ... y una fruta.
Se puede triturar para tomarlo como crema o bien se puede dejar como está y poner fideos finos o añadirle un huevo duro. Así, con el mismo caldo, tendremos varias cenas distintas.

CALDO DE VERDURAS.-

Ingredientes:
2 calabacines, 5 zanahorias, 2 puerros, 1/2 cebolla, 1 cucharada pequeña de sal, 5 granos de pimienta y 2 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.

Receta:
* Colocar en la olla los dos calabacines, las zanahorias, los dos puerros y la cebolla, todo cortado a trozos
* Cubrir de agua y poner al fuego
* Poner una chucharada pequeña de sal y los 5 granos de pimienta machacadas en el mortero
* Añadir las dos cucharadas grandes de aceite y mover todo
* Poner el fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego lo tapamos y bajamos a fuego medio
* Poner el quesito para hacerlo más cremoso (yo a veces no lo pongo)
* Deja hervir aproximadamente veinte minutos y listo

Consejo: Convierte este caldo en tu cena ideal, es sencillo, sabroso y sano.













No hay comentarios:

Publicar un comentario