miércoles, 1 de mayo de 2013

Sopa de Espárragos.

Hoy había oferta de espárragos en el  Mercadona y compré 2 manojos a 1€ cada uno. Pensé hacer un revuelto que me encanta pero, mirando por la economía, opto por una sopa con huevo cuajado.
Los espárragos nos permiten mantenernos joven durante más tiempo, lo ideal es comerlos frescos y crudos en las ensaladas con unas gotas de limón.

SOPA DE ESPÁRRAGOS.- (Para dos personas)

Ingredientes:
Necesitamos, además de los 2 manojos de espárragos, 4 ajos pelados, 4 rebanaditas de pan, 1 cucharadita pequeña de sal gorda, 4 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimentón dulce, 3 o 4 granos de pimienta y 1/2 cucharadita de comino.

Receta:
*Parte los espárragos en trozos de unos 2 cm, yo lo hago con unas tijeras hasta que llego a la parte dura y los pongo en un táper con agua.
*En la olla ponemos el aceite y doramos los ajos enteros, sacamos y ponemos en el mortero.
*En la misma olla ponemos a freir las rebanaditas de pan, sacamos y ponemos en el mortero.
*En el mortero, junto a los ajos y el pan, añadimos la sal, la pimienta y el comino. Majamos todo muy bien.
*Si no quedó aceite en la olla, añadimos un poquito y ahora ponemos los espárragos escurridos, movemos un poco y le colocamos encima todo el majado del mortero. Movemos y cubrimos de agua. (Aproximadamente dos vasos, yo los calenté un minuto en el microondas).
*Damos calor para que hierva y entonces le ponemos un poco de pimentón dulce, movemos y tapamos.
*A fuego más bien flojo, lo dejamos tapado unos 15 minutos y listo. Si te gusta más espesito sólo tienes que darle fuego y dejarlo hirviendo destapado, con cuidado y moviéndolo para que no se quemen.

Yo los como tal cual y reservo el huevo para otra comida. Pero riquísimos están con su huevo cuajado: cuando termino la sopa, con una cuchara aparto los espárragos hacia un lado y, en el hueco que he hecho, pongo un huevo, tapo la olla y a fuego muy lento se hará en unos minutos.
Mientras, me preparé un gazpacho y, listo el menú de hoy.

Consejo: Si consumes espárragos envasados, enjuágalos bien para eliminar la sal.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario